Browsing Category : Hari-Hari

Mendadak Jadi Guru TK


Semua bayi dilahirkan cerdas. Tetapi  9.999 dari 10.000 bayi dijadikan tidak cerdas oleh orang-orang dewasa dengan begitu cepat dan sembrono – Buckminster Fuller  (Stephen R .Covey) Awalnya sih terlintas di pikiran saya, apa sih yang udah saya perbuat pada negara ini? Kesannya nasionalisme banget ya? Tapi saya bener-bener jadi mikir soal ini. Mungkin karena nasionalisme saya sedang teruji di negara ini. Saya…

Read More »

Broken Heart Vs Broken Trust


Mana yang lebih lama sembuhnya? Saya rasa broken trust membutuhkan waktu yang lebih lama sembuhnya dari broken heart. Seorang istri yang pernah memergoki suaminya selingkuh, ia tidak hanya patah hati tapi juga kepercayaan yang dibangun bertahun-tahun hancur lebur. Walaupun permintaan maaf diulang seperti laiknya minum obat 3 kali sehari tapi rasa percaya itu tidak akan pernah kembali utuh. “Suami gw…

Read More »

Punya Sahabat Itu Kayak Pacaran


Betul nggak sih? Punya sahabat itu ibarat punya pacar. Bedanya cuma nggak ngomongin soal pernikahan aja. Kecuali kalau status sahabat berubah jadi pacar ya. Saya tipe yang menjaga dengan baik silahturahmi dengan teman-teman lama. Waktu belum ada BB atau WA, saya suka iseng telepon/sms mereka. Sekarang sih lebih gampang, nggak cuma ada WA tapi social media juga komplit. Teman Di…

Read More »

Halo-Halo Bandung


Bandung selalu membuat saya jatuh cinta. Jatuh cinta pada semua yang berhubungan dengan kota itu. Mungkin kalau saya harus pindah dari Bogor, Bandung bakal jadi pilihan pertama tempat saya tinggal. Terakhir ke Bandung itu 3 tahun lalu yang lalu. Jadi baru tahun ini kita berangkat lagi buat liburan.  Walaupun Cuma ke Bandung 3 hari 2 malam tapi rasanya happy banget. Alhamdulillah.…

Read More »

Otak Tidak Pernah Capek


“Otak itu tidak pernah capek, yg capek itu badan kamu! Berhenti mengeluh,” kata papa saat saya mengeluh capek belajar untuk ujian SMA. Bagi saya, jika pria-pria lain berotot kekar di bagian lengan atau perut, maka papa berotot ‘sickpack’  di otaknya. Ia adalah pemikir bak filsuf-filsuf di zaman Yunani kuno. Kata-kata yang keluar darinya selalu dapat menyentuh hati kami, anak-anaknya.“Otak nggak…

Read More »

Love is Blue


Love is Blue adalah surat cinta almarhum papa pada mama saat mereka masih pacaran di tahun 1969. Ada 10 jilid Love Is Blue yang ditulis rapih pada buku notes dan potongan kertas yang diikat dengan tali. Surat cinta yang isinya tentang pertemuan pertama mereka, kencan pertama mereka atau perkelahian pertama mereka. Juga tentang bagaimana papa mencintai mama sepenuh jiwa. Dari…

Read More »